# ARACROQ

Les acteurs et actrices du circuit-court de la vallée de l'Arac

- Fromages, yaourts

Ferme des Brus

La Ferme des Brus à Soulan transforme leur lait en fromages au lait cru (frais, secs, tommes). Labellisés AB, ils sont vendus sur les marchés, en AMAP, et localement. Leur produit phare : le Moelloux, un fromage crémeux et fondant.

Lire la suite de la fiche

GAEC Les Vieux Prés

Le GAEC Les Vieux Prés, dirigé par Romain Borre et Christine Biardeau, est une ferme biologique située à Saurat, Ariège. Ils produisent des fromages fermiers au lait cru de vache et proposent des produits laitiers selon la saison. Leurs vaches pâturent sur des prairies naturelles, assurant une alimentation saine et locale. Les produits sont disponibles à la ferme sur rendez-vous et au marché de Tarascon-sur-Ariège le samedi matin

Lire la suite de la fiche

GAEC du Verger

Le GAEC du Verger, dirigé par Françoise Sarramalho, est une exploitation agricole située à Soulan. Spécialisée dans l'élevage de vaches laitières, la ferme propose des produits laitiers tels que des fromages et des yaourts, disponibles en vente directe.

Lire la suite de la fiche

La chevrotine

Laurine et Rémi créent des fromages de chèvres et de brebis et proposent des services autour de la traction animale avec les juments de Laurine et transforme le bois local avec la scierie mobile de Rémi.

Lire la suite de la fiche