En s’enfonçant dans la vallée, on trouve 'Caractère de cochon', un lieu où passion pour leur travail permet d’offrir des produits d'exception ! Tenue par Brice et Marine Catalan, cette ferme se distingue par son approche respectueuse et bienveillante dans le traitement des animaux. Ici, chaque porc et chaque brebis bénéficie d'une attention particulière, garantissant une viande de qualité.
Lire la suite de la fiche
La Bergerie de Bourillou, dirigée par Rose Piquemal, élève des brebis et propose en vente directe de la viande d'agneau et des produits en laine.
Lire la suite de la fiche
Cachée sur un flanc de montagne à environ 800 mètres d’altitude en Ariège, au lieu dit Bomprat à Boussenac, sur les flancs du col de Port, se trouve une petite ferme qui abrite des vaches Galloway, des canards et un magnifique jardin potager en permaculture. Elle offre également la possibilité de louer une maison de vacances ou de planter une tente, de manger sur place les délicieux produits de la ferme ou des environs immédiats.
Lire la suite de la fiche
La Ferme de Souègnes à Massat est une exploitation écologique, spécialisée dans l'élevage de buffles et de vaches limousines. En conversion BIO et certifiée HVE, elle privilégie la vente directe et les circuits courts pour ses produits, tels que la viande de buffle et du savon au lait de bufflonne.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Ferme de Cochon Noir en pleine nature. Naissance, élevage et transformation chez nous, nous les accompagnons du premier au dernier jour de leur vie.
Lire la suite de la fiche
Le GAEC de Galas d'en Haut est la dernière exploitation agricole d'Aleu. La ferme valorise les pratiques agricoles locales et bénéficie d'une forte solidarité communautaire.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Bart Saelen et Maryann gèrent la ferme O'Naturel avec 250 poules pondeuses, produisant 200 œufs par jour. Leur approche suit un modèle de pâturage en rotation inspiré par Joel Salatin, favorisant une agriculture régénérative.
Lire la suite de la fiche