# ARACROQ

Les acteurs et actrices du circuit-court de la vallée de l'Arac

- Autres ressources pour : Viandes

Caractères de cochon

  • Porc bio
  • Contact : 07 66 87 67 22
  • Personne référente : Marine Catalan et Brice Catalan

description

Cela fait maintenant un an que Brice et sa femme, Marine, se sont installés au bout de la vallée de Liers à la suite de l’idée de Brice de fonder leur propre élevage porcin, complété plus tard par un élevage de brebis. C’est grâce à une grande persévérance que le projet a pu aboutir et évoluer jusqu’à aujourd’hui. Sur ce terrain de 31 hectares, on retrouve deux parties principales : tout le côté élevage qui occupe la majorité, et le côté production, avec un laboratoire où Brice et sa femme effectuent la découpe et le séchage de la viande.

« Chez nous, tout est suivi, de l’alimentation des animaux jusqu’à leurs soins ; rien n’est laissé sans supervision afin de rester sur une production aussi naturelle que possible. En ce qui concerne la vente, une boutique est disponible sur place, mais je suis aussi présent sur le marché de Massat le jeudi. »

« Pour les plus curieux, Je vais mettre en place des visites de Caractère de cochon alliant exploration et explications. La première partie, en autonomie, consiste à suivre des panneaux explicatifs tout en découvrant les magnifiques paysages autour. La deuxième partie s’effectue sous forme de visite guidée une fois arrivé à la ferme. Pour plus d’informations sur le sujet, je vous invitons à consulter notre site internet via le lien ci-dessous. »

Caractère de cochon