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Microferme du val d'Arac
description
Nous avons choisi de nicher notre petite ferme diversifiée, inspirée de la philosophie permaculturelle, à Massat : un coin de montagne à 750m d’altitude où nous élevons quelques poules rustiques de race Gasconne, et cultivons légumes et aromates selon des méthodes agroécologiques. Depuis 2024, nous transformons en Ariège notre production à petite échelle pour en faire profiter toute l’année. Nos recettes sont à la fois des secrets de famille et des créations inspirées de coups de cœur culinaires : nous proposons aujourd’hui une gamme de plats cuisinés et autres (dahl de lentilles corail au potimarron, pesto chou rouge & noix à l’huile d’olive, caviar de courgettes jaunes aux raisins caramélisés, etc.) qui a vocation à s’étoffer chaque saison. Nous utilisons d’abord les légumes de la ferme et complétons avec des ingrédients produits de façon éthique et sourcés le plus localement possible : dans la vallée, en Ariège, en région Occitanie… Nos bocaux sont préparés et stérilisés au sein d’un laboratoire professionnel doté d’un autoclave et également situé en Ariège. Dans la vallée de l’Arac, nos bocaux sont à retrouver au Jardin des 7 Vallées (Massat), à l’Espies Gourmand (Boussenac) et à l’Epi-Paradis (Castet-d’Aleu). Et bien sûr en vente directe : ne pas hésiter à nous contacter directement. Bon appétit ! »