En s’enfonçant dans la vallée, on trouve 'Caractère de cochon', un lieu où passion pour leur travail permet d’offrir des produits d'exception ! Tenue par Brice et Marine Catalan, cette ferme se distingue par son approche respectueuse et bienveillante dans le traitement des animaux. Ici, chaque porc et chaque brebis bénéficie d'une attention particulière, garantissant une viande de qualité.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Culture et transformation de plantes bio, engagées depuis 2019. Produits alimentaires et cosmiques issus d’un travail artisanal en harmonie avec la nature, la lune et la famille.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Ferme de Cochon Noir en pleine nature. Naissance, élevage et transformation chez nous, nous les accompagnons du premier au dernier jour de leur vie.
Lire la suite de la fiche
La ferme de Rosanne est un lieu d'accueil de repos et d'aventures qui met l'accent sur une alimentation locale et de qualité.
Lire la suite de la fiche
Le GAEC de Galas d'en Haut est la dernière exploitation agricole d'Aleu. La ferme valorise les pratiques agricoles locales et bénéficie d'une forte solidarité communautaire.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Fabien Roidor, de la Gaule Souveraine, transforme des produits biologiques en pâtes à tartiner, confitures, crèmes de cacahuètes et purées d'amandes de qualité, dans un laboratoire équipé de meules et torréfacteurs pour garantir des saveurs authentiques.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
La micro-ferme du Val d'Arac est située à 750m d'altitude à Massat. Inspirée par la permaculture, elle pratique un maraîchage agroécologique (en cours de certification AB). La ferme abrite un petit élevage de poules pondeuses de race Gasconne. Gérée par Étienne Rouet et Tarek Bellefqih, elle valorise une agriculture locale, durable et respectueuse de l'environnement.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Les Sorbets d'Ariège proposent des sorbets artisanaux biologiques, des glaces vegan à base d'amande ou de noisette, ainsi que des gelées de pommes et des cuirs de fruits déshydratés. Tous leurs produits sont certifiés biologiques et valorisent les saveurs locales.
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche
Cette fiche est en cours de rédaction
Lire la suite de la fiche