# ARACROQ

Les acteurs et actrices du circuit-court de la vallée de l'Arac

- Autres transformations

Caractères de cochon

En s’enfonçant dans la vallée, on trouve 'Caractère de cochon', un lieu où passion pour leur travail permet d’offrir des produits d'exception ! Tenue par Brice et Marine Catalan, cette ferme se distingue par son approche respectueuse et bienveillante dans le traitement des animaux. Ici, chaque porc et chaque brebis bénéficie d'une attention particulière, garantissant une viande de qualité.

Lire la suite de la fiche

La gaule souveraine

Fabien Roidor, de la Gaule Souveraine, transforme des produits biologiques en pâtes à tartiner, confitures, crèmes de cacahuètes et purées d'amandes de qualité, dans un laboratoire équipé de meules et torréfacteurs pour garantir des saveurs authentiques.

Lire la suite de la fiche

Microferme du val d'Arac

La micro-ferme du Val d'Arac est située à 750m d'altitude à Massat. Inspirée par la permaculture, elle pratique un maraîchage agroécologique (en cours de certification AB). La ferme abrite un petit élevage de poules pondeuses de race Gasconne. Gérée par Étienne Rouet et Tarek Bellefqih, elle valorise une agriculture locale, durable et respectueuse de l'environnement.

Lire la suite de la fiche

Sorbets d'Ariège

Les Sorbets d'Ariège proposent des sorbets artisanaux biologiques, des glaces vegan à base d'amande ou de noisette, ainsi que des gelées de pommes et des cuirs de fruits déshydratés. Tous leurs produits sont certifiés biologiques et valorisent les saveurs locales.

Lire la suite de la fiche